Regina Botelho Da Redação
Um novo empreendimento vem refrescando o dia e tornando mais fácil aguentar o calor em Várzea Grande. O empresário Anthero Luiz dos Santos Nascimento na última sexta-feira (13) a Mini Orbe Gelato do Futuro. A loja instalada no Várzea Grande Shopping traz uma grande novidade, que é o sorvete feito com bolinhas de creme de leite e leite.
Conforme o empresário, a escolha por abrir o empreendimento em Várzea Grande se deve a uma visão estratégica.
“Sendo uma franquia nova, a loja está presente basicamente presente em São Paulo e seu interior e Curitiba. Mato Grosso é o terceiro Estado que está recebendo a franquia, e aqui está próximo ao aeroporto, então aqui divulgo também o produto para o interior do nosso Estado, pois tem muita gente aqui que fica esperando para pegar o voo e já vem aqui experimentar e já vai falar na cidade do interior, pois pensamos expandir para o interior do Estado”, frisou Anthero.
O processo de criação do Gelato é fiel às etapas de produção do sorvete Premium, onde ingredientes naturais e frescos são pasteurizados, maturados e saborizados, diz Anthero, que conta que teve a iniciativa de abraçar a franquia após o gerente do VG Shopping lhe dizer que tinha a intenção de trazer a nova loja para Várzea Grande, e como ele já conhecia o produto, resolveu investir na Mini Orbe.
“Gostei da ideia, já conhecia essa ideia da Disney World, onde essa ideia tem mais de 30 anos, no Brasil que tem pouco tempo. O que criou a franquia aqui foram dois irmãos de São José do Rio Preto. Foi estudada durante cinco anos a tecnologia, que é deles, não é americana, onde o principal diferencial é que o sorvete americano vai água, e o nosso 100% creme de leite com leite, então o sabor é mais concentrado, pois não vai água para diluir o sabor”, disse.
As bolinhas, de inúmeros sabores, são servidas em potes e dão uma sensação diferente ao tocarem na língua. A textura é idêntica a de qualquer outro sorvete, mas por serem várias bolinhas, cada uma derrete em uma velocidade diferente causando surpresa. Quanto aos sabores, diz Anthero, o cardápio traz opções de Potes, Sundae, Shake e Sundae Kids com dedoches e balas que explodem na boca. Entre os sabores os destaques são Baunilha Negra, Bolo de Cenoura, Panacota, Iogurte Grego, Cheesecake com Goiaba, Banana Split, Blue Ice Pinta Língua e Açaí Frutado.
“Temos os sabores clássicos como o chocolate e o morango, e novidades como o Baunilha Negra, que poucos sabem que ela originalmente é negra, o pessoal que colore artificialmente e fica branca e nós mantivemos a ideia de deixar para mostrar como é a baunilha de verdade para não perder o sabor, além de choco menta, chocolate belga e outros”.
Outra novidade contada pelo empresário é que o sorvete congela rapidamente, sem formar cristais de gelo, proporcionando imediata captura de sabor e texturas. O efeito visual impressiona e ao mesmo tempo diverte, evitando o acúmulo de ar, como acontece com alguns sorvetes tradicionais que são compostos por 100% de ar.
A aceitação do público vem surpreendendo, diz o empresário, ressaltando que houve um impulsionamento dos jovens no Instagram e a loja está sendo bastante procurada e a expectativa é expandir a franquia na Baixada Cuiabana, primeiramente nos shoppings e depois para as cidades polos como Sinop, Sorriso, Tangará da Serra e Barra do Garças.
Os produtos vêm diretamente de São José do Rio Preto. “A ideia da marca é expandir, tornar-se popular, para atingir os diversos públicos. Eu gostei da ideia e acho que em Mato Grosso onde nosso clima é quente, é bom para o pessoal vir e experimentar. O sorvete tem menos 40 graus, então você tem três sensações, a refrescância, a crocância porque ele ficou congelado a casquinha do sorvete com leite e depois a cremosidade porque vai derreter na boca, então tem três sensações diferentes”, frisou.
Além disso, a Mine Orbe Gelato dispõe de freezers para eventos. A loja funciona no Shopping Várzea Grande, quiosque 208, na Avenida Arthur Bernardes, Bairro Centro Sul, Várzea Grande. Contato: 065- 996015308. Instagran @antherominiorbe ou @miniorbegelato.