"PF: prato do futuro" é a nova série de reportagens onde o g1 mostra como o agro está enfrentando as principais questões para que os alimentos continuem chegando à mesa do brasileiro (e de consumidores em todo o mundo).
Esses desafios incluem as mudanças climáticas, uma produção sustentável e eficiente, a demanda por alimentos saudáveis e a sustentabilidade.
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A maior concentração (44%) desse rebanho fica na Amazônia legal, o que gera pressões para que o país consiga demonstrar que a carne vinda de lá não seja originada de áreas de desmatamento.
Uma das soluções para isso é o rastreamento individual do gado em todas as suas fases de vida: não apenas quando se torna um boi gordo, que é a última etapa antes de chegar ao frigorífico.
As iniciativas que existem nesta área atualmente são privadas e o g1 acompanhou uma delas, no Pará, onde os bois recebem chips na orelha: veja no vídeo acima.
O arroto do boi X aquecimento global
Outro desafio para o futuro da pecuária é a emissão de gases que contribuem para o aquecimento global. O metano é um dos principais e quase toda a emissão dele no Brasil vem do arroto do boi.
Como a pecuária pode reduzir a emissão de gases poluentes.