O novo restaurante de comida latina em Cuiabá, o Pancho Villa, será inaugurado nesta quarta-feira (4), a partir das 19h. Além da culinária, o espaço se destaca pelo ambiente descontraído, acolhedor, cheio de cores e texturas. O chef Josias Matarazo, que já comandou a cozinha do El Pancho, ficará responsável pelo cardápio do Pancho Villa.
Após uma temporada cozinhando em Salvador e São Paulo, Matarazo retornou como sócio nesse empreendimento. Ele conta que criou um cardápio com o diferencial da cozinha latina, com intervenções da nossa região, como o uso de banana da terra e carne de sol.
"Comecei a cozinhar profissionalmente aos 14 anos. Mas, antes disso eu já cozinhava. Cresci em uma cozinha, com uma mulher que tinha um tempero forte e eu fui criando a minha identidade. Tudo isso eu coloco no meu tempero", lembrou.
Já o bartender Róger Felix, referência no eixo Rio-São Paulo, irá comandar o bar. Ele foi contratado criar uma carta com drinks exclusivos, com opções com caju e manga, além dos tradicionais: margarita, mojito e pina colada. Também são servidos cerveja, sucos, refrigerante e a água livre da casa, que disponível gratuitamente para todos os clientes.
Na parte interna dá para promover ainda mais a cena cultural do México e Peru. O Pancho Villa vai ofertar uma programação com festas temáticas, shows intimistas, entre outras atrações. O restaurante se divide entre varanda, salão e uma área ao ar livre, que juntos acomodam até 200 pessoas sentadas.
Espaço Kids
Uma preocupação na construção do restaurante foi criar um espaço confortável e acolhedor para as crianças que estão acompanhadas de seus pais ou responsáveis. O cuidado vai desde a decoração, com dezenas de bonecos da Turma do Chaves, brinquedos de montar, tatame para ver vídeos confortavelmente, bebedouro com suco e água, até a climatização do espaço e presença de monitoras.